美股盘前:美股有望高开 台积电升逾4% 中国造车新势力齐扬

美股盘前:美股有望高开 台积电升逾4% 中国造车新势力齐扬

英为财情Investing.com – 周四盘前,美国股指期货上涨,有望延续昨日涨势。前一交易日, 美股轻微收升, 道指升0.23%, 标普500升0.36%, 纳指升0.35%。

不过,开市前数据显示,美国初请失业金人数意外增加至23.5万,而市场原本预计会见从23.1万降至23万。

同时,6月挑战者裁员人数飙升至16个月高位,因美联储激进的货币紧缩政策引发衰退担忧。

然而,这些数据预计不会改变美联储积极收紧货币政策的前景,美联储的注意力预计仍然在遏制通胀上。昨日公布的美联储会议纪要称,通胀根深蒂固的风险很大。

日内,两名美联储官员将发表讲话,投资者可从中进一步了解他们对货币政策强劲的最新看法。

截至北京时间20:50(美国东部时间上午08:50),英为财情Investing.com美股行情显示,道指期货升161.1点或约0.52%,报31,198.80点;标普500指数期货升14.8点或约0.39%,报3,859.90点;纳斯达克100指数期货升44.4点或约0.37%,报11,897.00点。

盘前个股

默沙东(NYSE:MRK)跌0.58%%,默沙东拟以400亿美元的价格收购专注数据癌症的生物科技公司Seagen(NASDAQ:SGEN),而后者涨3.89%。

GameStop(NYSE:GME)升6.11%,公司宣布按一比四的比例拆股。

维珍银河(NYSE:SPCE)升3.88%,维珍银河周三宣布与波音(NYSE:BA)子公司Aurora Flight Sciences达成协议,额外建造两艘运载飞船。

3B家居 (NASDAQ:BBBY)升6.49%,公司临时CEO及两名董事增持公司股票。

部分芯片股上升,台积电(TW:2330)(NYSE:TSM)升4.16%,联电(TW:2303)(NYSE:UMC)升4.25%,AMD (NASDAQ:AMD),Marvell Technology Group Ltd (NASDAQ:MRVL)升1.94%,泛林集团 (NASDAQ:LRCX)升2.20%,应用材料公司 (NASDAQ:AMAT)升2.51%,美光科技公司 (NASDAQ:MU)升1.5%,英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)升2.00%,英特尔公司 (NASDAQ:INTC)升1.92%,ASML (NASDAQ:ASML)升2.86%。

此前三星电子(KS:005930)此前公布初步财报,其第二季度营业利润从上年同期的12.57万亿韩元增至14万亿韩元(约合107.3亿美元),同比增长11%,创下自2018年以来最好的第二季度利润表现。Q2营收可能较上年同期增长21%,达到77万亿韩元,符合市场预期。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)升1.08%。苹果公司(NASDAQ:AAPL)升0.38%。Netflix(NASDAQ:NFLX)升0.20%,微软公司(NASDAQ:MSFT)升0.14%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)升0.39%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)升0.82%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:FB)升0.32%,Twitter(NYSE:TWTR)升0.52%。

中概股

中概互联ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)升1.78%。

造车新势力股价上升,蔚来汽车(NYSE:NIO)(HK:9866)升2.14%,理想汽车(NASDAQ:LI)(HK:2015)升1.61%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)(HK:9868)升3.84%。小牛电动 (NASDAQ:NIU)升2.69%。此前,中国商务部等17部门联合印发《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干措施的通知》,同时中国工信部表示要开展好新一轮新能源汽车下乡活动。

富途证券(NASDAQ:FUTU)升3.11%,老虎证券(NASDAQ:TIGR)升1.95%。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)升2.63%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)升2.19%,虎牙(NYSE:HUYA)升2.27%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)升1.4%,京东(NASDAQ:JD)(HK:9618)升2.61%,拼多多(NASDAQ:PDD)升1.8%。

百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)升1.53%。网易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)升0.19%。

精选评论

盛夏旅游旺季逐步开启,暴跌了44%的爱彼迎现在可以买入吗?

总体而言,当前市场中的避险情绪可能确实削弱了许多高增长的科技公司的吸引力。但在我们看来,爱彼迎(Airbnb)并不属于这一类——在这个充满挑战的环境中,公司不仅有能力生存下去,而且有能力发展。

其他市场

截至北京时间20:57(美国东部时间上午08:57),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市上升。德国DAX指数升1.90%,法国CAC 40指数升1.73%,伦敦富时100指数升1.23%,泛欧斯托克50指数升1.79%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.02%,报106.877。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格升2.5美元或约0.14%,报1,739.00美元/盎司。

伦敦布伦特原油升68美分或约0.68%,报101.37美元/桶。美国WTI原油期货价格升1.03美元或约1.05%,报99.56美元/桶。

经济资料和事件

北京时间20:15(美国东部时间上午08:15)

美国6月ADP就业人数

北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)

美国初请失业金人数

美国续请失业金人数

美国5月出口额和进口额

美国5月贸易帐

北京时间次日凌晨01:00(美国东部时间13:00)

美联储理事沃勒(Christopher Waller)讲话

美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)讲话

更多经济资料请访问英为财情Investing.com财经日历

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

推荐阅

打败通胀是否要以衰退为代价,收益率曲线可能说了不算

美国经济衰退正在迫近?

2022下半年,医疗器械赛道走向何方?

打败通胀是否要以衰退为代价,收益率曲线可能说了不算

提前布局Q2财报季?一文了解标普11个板块的业绩前景

编辑:刘川

Similar Articles

Comments

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论

Most Popular

0
希望看到您的想法,请您发表评论x